Frolle senza burro con nocciole – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Fare i biscotti in casa è diventata ormai la mia passione e, mi piace notare dalle vostre visite, anche la vostra.
Pensare di servire ai propri cari qualcosa di sano, fatto in casa e con ingredienti che conosciamo è sinonimo di grande amore e attenzione 😉
Certo, ma mica si può fare sempre i soliti biscotti, altrimenti, seppur buoni, finirebbero coll’annoiare.
E allora oggi vi presento una variante alle solite frolle: Frolle senza burro con nocciole ideali per gli intolleranti al lattosio e per chi ama le nocciole.
Fare i biscotti in casa è diventata ormai la mia passione e, mi piace notare dalle vostre visite, anche la vostra.
Pensare di servire ai propri cari qualcosa di sano, fatto in casa e con ingredienti che conosciamo è sinonimo di grande amore e attenzione 😉
Certo, ma mica si può fare sempre i soliti biscotti, altrimenti, seppur buoni, finirebbero coll’annoiare.
E allora oggi vi presento una variante alle solite frolle: Frolle senza burro con nocciole ideali per gli intolleranti al lattosio e per chi ama le nocciole.
Frolle senza burro con nocciole la ricetta
Ingredienti:
- 500 gr farina 0
- 200 gr margarina (senza grassi idrogenati)
- 250 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
- 50 gr nocciole
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete la margarina morbida (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè la margarina ben miscelata alla farina).
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate.
Grattugiateci anche la scorza di una arancia.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora.
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè la margarina ben miscelata alla farina).
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate.
Grattugiateci anche la scorza di una arancia.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti, preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Io ho giocato con la forma di un cavallino a dondolo che ho sia piccola che grande 😉
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
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