Ossibuchi di tacchino al marsala con peperoni e patate la ricetta
Bentornati.
Viste le temperature piuttosto basse, è importante portare in tavola un buon piatto caldo, saporito e, perchè no, piuttosto economico.
Gli ossibuchi di tacchino, infatti, si ricavano dalla coscia dell’animale, parte di solito poco amata per via dei legamenti dalla consistenza coriacea e, di conseguenza, venduta a prezzi bassi.
Non vi nego che ne troverete in questi ossibuchi… armatevi di un po’ di pazienza e toglieteli prima della cottura, utilizzando una pinza per lische di pesce.
Vi assicuro che così facendo otterrete un piatto davvero gustoso e senza “sorprese” sotto ai denti.
Vi spiego come fare!
Ossibuchi di tacchino al marsala con peperoni e patate la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossibuchi di tacchino
- 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo e 1 verde)
- 450 gr patate
- 1 bicchierino di Marsala
- 2 scalogni
- 30 gr di burro
- farina
- 3 cucchiai di olio evo
- sale, pepe e noce moscata
Private la carne dei legamenti come detto all’inizio si questo post.
Infarinatela e tenetela da parte.
Pulite i peperoni e le patate; tagliateli a tocchetti non troppo grandi.
Affettate finemente 2 scalogni.
In una padella antiaderente molto capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio, unite gli scalogni e fateli imbiondire.
Aggiungete gli ossibuchi infarinati e fateli rosolare da entrambe le parti: salateli, pepateli e cospargeteli con abbondante noce moscata grattugiata.
Sfumate con il marsala e unite patate e peperoni.
Salate anche le verdure, quindi lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato, aggiungendo all’occorrenza dell’acqua calda per evitare che il fondo di cottura si asciughi.
Quando saranno cotte le patate sarà cotta anche la carne (se gli ossibuchi dovessero essere molto grandi, sarà meglio cuocerli da soli, prima di unire le verdure, per almeno 10 minuti).
Portate in tavola ben caldi, meglio se serviti in cocci monoporzione (come vedete nelle foto).
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