Arrosto di coppa al latte con finocchi e noci – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La proposta di oggi è un Arrosto di coppa al latte con finocchi e noci tenerissimo, fatto con pochissimo condimento e tanta verdura.
Diciamo che si tratta di una proposta light (meglio stare leggeri adesso in vista delle prossime festività natalizie!!!).
Se volete che sia light del tutto non mettete le noci (ne andrà certamente un po’ del gusto finale, ma i sensi di colpa saranno così sopiti!).
Ingredienti per 4 persone
1 pezzo coppa di maiale di circa 750 gr
4 finocchi
40 gr burro
1 lt latte
noci sgusciate a piacere
3 spicchi di aglio
farina
sale, pepe e noce moscata
Fate nel pezzo di carne 3 buchini per poterci infilare in ognuno 1 spicchio di aglio (si stecca così la carne – ricordatevi di toglierli prima di tagliare l’arrosto cotto).
Passatelo poi nella farina.
In un tegame per arrosti fate sciogliere il burro a fuoco moderato e fateci rosolare su tutti i lati la carne.
Ricetta light: arrosto di coppa al latte con finocchi e noci |
Quando sarà ben colorita, aggiungete i finocchi che avrete pulito dai gambi e tagliato a spicchi piuttosto grossini (arriveranno quasi a sciogliersi a fine cottura).
Lasciateli insaporire quindi versate il latte, aggiungete i gherigli di noce, salate, pepate e cospargete con un’abbondante grattugiata di noce moscata.
Ricetta light: arrosto di coppa al latte con finocchi e noci |
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 1/2 (attenzione a non coprire il tegame del tutto, perchè il latte bollendo tende a tracimare).
Nel caso il fondo si asciugasse troppo, aggiungete dell’altro latte.
A fine cottura togliete la carne ed affettatela.
Passate grossolanamente il sugo rimasto in pentola con frullatore ad immersione e poi servite l’arrosto caldo coperto dal sugo.
Ricetta light: arrosto di coppa al latte con finocchi e noci |
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