Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quando pensi: mi metto a dieta, ti immagini pasti tristi e colazioni ancora più tristi e invece…
E invece, con la dieta Dukan (io faccio la 7 giorni), ci si può divertire a preparate torte e dolcetti vari super light e buonissimi.
Ho preso spunto dalla famosa torta Nua, che contiene cucchiaiate di crema pasticcera; l’ho riadattata alle esigenze caloriche della dieta e vi assicuro che l’effetto finale è davvero Wow!
E’ nata così la mia Torta Nua al cioccolato: fatta senza tollerati, contiene 2 CM (Cucchiai Minestra) di crusca d’avena, così se la dividete in 4 giorni, sapete che avrete ancora da consumare, ogni giorno, 1 CM di crusca.
Insomma, la si può mangiare ogni giorno e godere del piacere di essere a dieta!
Venite a scoprire con me come si prepara.
Io ho usato uno stampo a cerniera di 18 cm, e viene piuttosto alta; se ne usate uno di 22 cm, verrà più grande ma più bassina.
Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
per la crema pasticcera
- 300 ml latte scremato
- 2 tuorli
- 1 CM eritritolo
- 3 g Agar Agar
- aroma di vaniglia
per la torta
- 4 uova
- 30 g farina di bambù
- 40 g latte in polvere scremato
- 1 yogurt 0,1
- 20 g cacao 1%
- 2 CM crusca d’avena
- 1 CM Tic
- 1/2 busta lievito
Cominciate preparando la crema pasticcera: in un pentolino fate scaldare il latte che avrete aromatizzato alla vaniglia.
In una ciotola sbattete i tuorli col dolcificante.
Unite il latte, mescolate e rimettete sul fuoco.
Aggiungete l’agar agar, continuate a mescolare per circa 3 minuti, quindi versate in una ciotola e lasciate raffreddare e indurire la crema.
Passate allora a preparare la torta.
Accendete il forno a 180 °C.
Lavorate le 4 uova e il tic con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete allora il cacao, la farina di bambù, la crusca e il latte in polvere.
Mescolate, unite il lievito setacciato e il vasetto di yogurt.
Io ho spruzzato con spray distaccante lo stampo a cerniera (ma, meglio ancora, usate uno stampo in silicone o carta da forno per rivestire lo stampo) e versate il composto.
Distribuite sul composto cucchiaiate di crema in ordine sparso.
Infornate e cuocete la torta per 40 minuti (prima di spegnere il forno fate la prova stecchino).
Sfornate, lasciate raffreddare e godetevi delle colazioni super golose!
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