Tutorial crema diplomatica – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vi propongo il tutorial per la crema diplomatica, spesso chiamata, erroneamente, crema chantilly.
Infatti, la crema chantilly altro non è che panna montata con l’aggiunta di zucchero a velo, mentre la diplomatica è chantilly aggiunta a crema pasticcera :-).
Ingredienti
Per le dosi e la preparazione della crema pasticcera vi invito a seguire il mio tutorial.
250 gr panna da montare
25/30 gr zucchero a velo vanigliato
Cominciate col preparare la crema pasticcera e, una volta pronta, mettetela a raffreddare in una ciotola, coperta da pellicola affinché non si crei una fastidiosa crosticina sulla superficie.
Quando la crema sarà fredda, montate la panna, fredda di frigorifero, in una ciotola e con delle fruste fredde.
Mentre monta, aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungete 2 cucchiai di panna montata alla crema diplomatica e mescolate con la frusta (questo serve ad unire i due composti e ad evitare che si formino grumi).
Fatto questo, cominciate ad aggiungere pian piano cucchiaiate di panna mescolando con cura e delicatamente dal basso verso l’alto così da evitare che si smonti.
Proseguite così fino a che la panna non sarà esaurita ed avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato.
Usatela da sola in coppette con biscotti inzuppati con caffè o bagne dolci, oppure adoperatela per farcire torte e pan di spagna.
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