Ricette golose per ogni occasione
 
Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan

Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan

Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan – la ricetta

 

Bentrovati.
Oggi la ricetta è quella fresca e leggera del Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan: un secondo piatto ideale per il periodo estivo, veloce da preparare, non necessita di alcuna cottura e si adatta anche ad una cena in terrazza, magari anche in piedi!

 

Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan
Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan

Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 250 gr salmone affumicato
  • 2 avocado maturi
  • 40 gr gherigli di noci pecan (oppure noci)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 gr spinaci (foglioline tenere)
  • 1 lime
  • olio evo
  • sale e pepe
Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan
Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan

 

Tritate grossolanamente le noci pecan.
Sminuzzate il prezzemolo.
Dividete a metà gli avocado, eliminate i noccioli e sbucciateli (con un cucchiaio scavateli fuori dalla buccia).
Tagliateli a fettine sottili, suddivideteli nei piatti di portata e irrorateli col succo del lime e un pizzico di sale, lasciandoli a marinare per una ventina di minuti.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e disponetele sulle fette di avocado.
Fate lo stesso con le foglie di spinaci.
Condite con un filo di olio ogni piatto, pepatelo leggermente, quindi aggiungete il prezzemolo tritato e i gherigli di noci pecan.
Se non servite subito  le insalate, conservatele in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

 

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui, così sarai certo di non perderne neppure una!!
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui

Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan
Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.