Meringhe madreperla – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Con queste Meringhe madreperla voglio portarvi nel mondo dolce dei bambini… o, almeno, a me le meringhe fanno questo effetto: ricordo quando ero piccola e una delle mie zie regalava a me e mio fratello gli “spumoni” che altro non erano che meringhe enormi…
E i miei occhi luccicavano di gioia 🙂
Quelle che vi presento oggi sono decisamente più piccine degli spumoni della zia e ho voluto renderle uniche colorandole con colori pastello, così da ottenere come risultato finale un delicato e prezioso effetto madreperla.
Meringhe madreperla
Ingredienti per 8 persone
150 gr albumi
300 gr zucchero semolato
coloranti in gel (o anche liquidi) per alimenti
Cominciate preparando la meringa.
Lavorate con le fruste (o la frusta grande della planetaria) gli albumi a temperatura ambiente.
Quando cominciano ad essere ben montati, aggiungete lo zucchero a filo, sempre continuando a montare.
Avrete così un composto finale lucido e piuttosto denso (sollevando la frusta il composto non deve colare).
A questo punto accendete il forno a 90°C.
Dividete il composto in 3 ciotole
e coloratene il contenuto con colori alimentari a piacere (se usate quelli in gel il composto resterà più denso, invece con quelli liquidi tenderà un pochino ad ammorbidire).
Una volta mescolati i tre colori, procedete così:
mettete una punta a stella in una sac a poche, quindi alternandoli, metteteci il composto dei 3 colori di meringa.
Coprite con carta forno 2 teglie e fate delle piccole girandole di meringa (più le farete grandi maggiore dovrà essere il tempo di cottura 😉 ).
Infornatele a 90°C (se il forno dovesse essere troppo caldo tenderanno a creparsi) e lasciatele cuocere per almeno 1 ora e mezza, ricordando che saranno cotte quando si staccheranno bene dalla carta forno e quando saranno leggerissime: fate comunque una prova assaggio, perchè devono risultare ben cotte anche all’interno, altrimenti resteranno appiccicose e poco piacevoli al palato.
Fatele comunque raffreddare nel forno spento e leggermente aperto.
Possono essere gustate da sole oppure utilizzate per abbellire dei semifreddi o altri dolci al cucchiaio.
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Ecco, un’altra magia di Fulvia! 🙂
eh… per così poco.. però hai ragione, sono davvero “magiche” queste meringhe dai colori pastello 😉
Hola amorina una ricetta davvero bella
grazie cara… anche per essere passata a trovarmi ♥
ciao cara, ma che belle le tue meringhe 😉 non ho mai provato a farle, forse questa è la volta buona 😉 un abbraccio :*
grazie!! io ogni tanto mi cimento, dato che quando si preparano i dolci spesso avanzano gli albumi e snon si sa mai come utilizzarli.. e poi io adoro le meringhe!!!
Sai che non ho mai preparato le meringhe? Le tue sono bellissime con quel colore cangiante madreperlato! Buona serata
ma grazie!!! ero ispirata così e allora ho creato queste meraviglie!!!