Gnocchetti “facili” alla boscaiola – La ricetta
La ricetta di cui voglio parlarvi oggi, gli Gnocchetti “facili” alla boscaiola, è davvero semplice da preparare!
La facilità di questi gnocchi è data dal fatto che non si utilizzano patate o altro per prepararli.
Gnocchetti “facili” alla boscaiola
Impasto gnocchi |
Impasto e gnocchi in lavorazione |
Ed ecco pronti i vostri gnocchi (se vorrete farli “belli”, basterà farli rotolare sui rebbi di una forchetta).
Gnocchi pronti |
Mentre il vostro impasto si raffredda, fate soffriggere con 4 cucchiaini di olio la carota, la cipolla e il sedano tritati. Mettete la salsiccia che avrete preventivamente tritato a soffriggere con le verdure. Sfumate con un po’ di acqua filtrata dei funghi. Quando riprende la cottura, unite i funghi (mi raccomando di sciacquarli più volte per evitare la terra nel sugo) e la passata. Aggiungete un pizzico di zucchero, salate e pepate (poco, così sarà più facile regolare alla fine della cottura).
Sugo alla boscaiola |
Lasciate cuocere per almeno mezz’ora (se i funghi sono a pezzi grandi meglio 3/4 d’ora). A cottura terminata, lasciate riposare il sugo e mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi. Una volta a bollore, salatela e buttate gli gnocchi. Una volta cotti, verranno a galla. Metteteli in una padella, aggiungete il sugo e fate saltare velocemente (aggiungete un goccio d’acqua di cottura degli gnocchi nel caso dovesse risultare troppo denso). Cercate di girare con delicatezza perchè gli gnocchi altrimenti rischiano di sfaldarsi.
Gnocchetti “facili” alla boscaiola |