Polpo in umido con patate e piselli – la ricetta
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Quella che vi propongo oggi è una delle tante ricette con cui cucinare il re dei molluschi, il Polpo in umido con patate e piselli.
Quella che vi propongo oggi è una delle tante ricette con cui cucinare il re dei molluschi, il Polpo in umido con patate e piselli.
Questa preparazione in umido lo rende morbido, saporito e particolarmente gustoso e adatto ai mesi invernali, se lo servite caldo; se invece lo lasciate un po’ raffreddare, sarà un ottimo piatto anche nel resto dell’anno!
Polpo in umido con patate e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 1 polpo di circa 800 gr
- 4 patate (500 gr circa)
- 300 gr piselli surgelati (oppure in scatola)
- 1 foglia alloro
- 2 spicchi aglio
- passata di datterini
- vino bianco secco
- 1 peperoncino
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio evo
Fate inizialmente marinare il polpo con un po’ di olio, peperoncino e aglio (almeno una mezz’ora di marinatura), meglio se già tagliato a pezzetti.
Dopo la marinatura, togliete il polpo e versate la marinatura in un tegame.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il polpo e lasciate cuocere abbassando la fiamma per circa 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza del vino bianco secco.
Trascorso questo tempo, aggiungete la passata (se non trovate in commercio quella di datterini, ottima perchè molto dolce, va bene una passata qualsiasi), salate, pepate e mettete nel tegame la foglia di alloro.
Dopo un quarto d’ora, togliete l’aglio e il peperoncino e unite al polpo le patate tagliate a tocchetti e i piselli surgelati (se fossero quelli in scatola vanno aggiunti verso la fine della cottura per evitare che si spappolino) e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, fino a che le patate non saranno cotte.
A fine cottura, una spolverata di prezzemolo tritato lo renderà perfetto.
Servite caldo, ma è un ottimo piatto anche tiepido.
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