Cozze piselli e pomodori – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di cui oggi vorrei parlarvi nasce un po’ per caso..
Nei giorni scorsi papà mi aveva portato un bel po’ di piselli raccolti nel suo orto e, la mattina, avevo comprato delle cozze stupende.
Ho allora pensato che cozze e piselli avrebbero finito con lo sposarsi molto bene e allora via…
Ecco qui questo piatto dai sapori delicati, il dolce dei piselli unito al profumo di mare delle cozze!
Da provare!
Cozze piselli e pomodori
Ingredienti per 4 persone
1,8 kg di cozze da pulire
200 gr piselli freschi
2 grossi pomodori ramati
2 spicchi di aglio
olio evo
concentrato di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
Cominciate mettendo a bagno le cozze e pulendole.
Scaldate una padella capiente e versateci le cozze.
Lasciatele aprire, quindi toglietele e filtrate con un canovaccio pulito il liquido rimasto sul fondo della padella.
Nel frattempo lessate al dente i piselli
e pulite i pomodori, togliendo tutti i semi, e tagliandoli a dadini.
Asciugate la padella, mettete a soffriggere gli spicchi d’aglio in 3/4 cucchiai di olio;
unite i piselli e i pomodori e lasciate insaporire.
Prima di versare le cozze, ricordate di togliere gli spicchi di aglio!!!
Versateci le cozze e mescolate.
Di tanto in tanto allungate con il liquido di cottura dei mitili, aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro.
Terminate la cottura dopo 4/5 minuti, cospargete con abbondante prezzemolo tritato e servite.
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L’aspetto è invitante, è una ricetta da provare senz’altro! Buona serata
gentilissima… le abbiamo gustate tanto queste cozze cucinate con deliziose verdure!!!