Menù per le feste 2015 – raccolta di ricette
BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO!!!!
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi il mio Menù per le feste 2015 🙂
Si tratta di una raccolta di ricette adatte alle festività natalizie ormai prossime…
Si va dai piatti a base di pesce o vegetariani adatti al cenone della Vigilia , si passa poi a ricche lasagne, tagliatelle golose e ravioli fatti in casa (perfetti per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno ), per arrivare ai secondi piatti (anche qui trovate idee per la Vigilia “di magro” ;-))
Infine, tanti dolci che potrete preparare in anticipo per fare un figurone nei giorni di festa.. e non dimenticate brioches e biscotti, per delle colazioni che siano all’altezza del Natale .
Menù per le feste 2015
Più comodo di così 😉
Ne approfitto per fare a tutti i miei auguri per un Natale sereno (ma che lo sia davvero) trascorso coi propri cari e un 2016 che porti un po’ di felicità nella casa di ognuno di noi ♥
Ci si rivede dopo l’Epifania 🙂
Menù per le feste 2015
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti al mio blog qui così non ne perderai neppure una!!!!
Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola
Antipasti
Ciambelline con ricotta e salmone affumicato
Tartellette vegan ai funghi porcini
Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella
Insalata di spada con avocado, piselli e scorzette di limone
Fiocchi di pane natalizi
Mini millefoglie con ricotta, gorgonzola e noci
Pandoro gastronomico
Grissini di sfoglia con pancetta
Trecce alla zucca con pancetta e mozzarella
Tartellette Vegan
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella
Mousse al salmone su crostini di pane
Girelle di sfoglia con salmone affumicato
Stella di Danubio salata
Bignè salati alla mousse di salmone
Frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli
Girelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto, mozzarella e noci
Primi piatti
Stelle di semola al sugo con mascarpone e noci
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere
Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato
Torta di crespelle con gorgonzola, prosciutto cotto e zucchine
Tagliatelle homemade con gamberoni e mazzancolle
Risotto con melagrana e stracchino in cestini di parmigiano
Tagliatelle al Castelmagno D.O.P. e nocciole
Lasagne vegetariane
Tortiglioni al ragù a modo mio
Ravioli ripieni con ragù di tacchino e asparagi
Ravioli di mais con toma di grotta, pere e nocciole
Ravioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromatiche
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi
Lasagne cremose con carciofi e zucchine
Penne gratinate al ragù di
Secondi piatti
Ciambella alla zucca ripiena di gorgonzola, mozzarella e finocchi
Tomini in gabbia di pasta sfoglia
Lonza alla salsa barbecue
Crostatine con brisée all’erba cipollina con carciofi, caprino e panna
Torta salata con speck, zucchine e brie
Quiche vegetariana di Natale con zucchine e melanzane
Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci
Petto d’anatra all’aceto balsamico su purea di verdure
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina
Terrina di pollo con mozzarella e sugo di noci
Filetto di maiale in crosta
Cheesecake salata ai porri con pasta brisèe al timo
Terrina di pollo con asparagi e fontina
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolla rossa di Tropea
Dolci
Panettone basso veloce con nocciole e cioccolato fondente
Crostata morbida alla frutta con crema alla melagrana
Biscotti Vegan al cioccolato fondente
Biscotti alle nocciole e cannella
Tronchetto di Natale
Brioche vegana Albero di Natale con frutta disidratata
Pandoro
Bianco Natale
Mug cake ai cioccolato e granella di nocciole
Cupcakes alla Nutella
Whoopies ai 3 cioccolati
Coppette golose con pandoro
Biscotti speziati per Natale
Babbo Natale di panbrioche
Mini plumcake integrali light con pere e mele
Brioches pandizenzero soffici e profumate