Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi il mio Menù per le feste 2015
Si tratta di una raccolta di ricette adatte alle festività natalizie ormai prossime…
Si va dai piatti a base di pesce o vegetariani adatti al cenone della Vigilia, si passa poi a ricche lasagne, tagliatelle golose e ravioli fatti in casa (perfetti per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno), per arrivare ai secondi piatti (anche qui trovate idee per la Vigilia “di magro” ;-))
Infine, tanti dolci che potrete preparare in anticipo per fare un figurone nei giorni di festa.. e non dimenticate brioches e biscotti, per delle colazioni che siano all’altezza del Natale.
Menù per le feste 2015
Più comodo di così
Ne approfitto per fare a tutti i miei auguri per un Natale sereno (ma che lo sia davvero) trascorso coi propri cari e un 2016 che porti un po’ di felicità nella casa di ognuno di noi ♥
Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola
Antipasti
Ciambelline con ricotta e salmone affumicatoTartellette vegan ai funghi porciniPizzette da aperitivo con pesto e mozzarellaInsalata di spada con avocado, piselli e scorzette di limoneFiocchi di pane nataliziMini millefoglie con ricotta, gorgonzola e noci
Pandoro gastronomicoGrissini di sfoglia con pancettaTrecce alla zucca con pancetta e mozzarellaTartellette VeganMini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarellaMousse al salmone su crostini di pane
Girelle di sfoglia con salmone affumicatoStella di Danubio salataBignè salati alla mousse di salmoneFrittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoliGirelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto, mozzarella e noci
Primi piatti
Stelle di semola al sugo con mascarpone e nociLasagne ricce ai 4 formaggi con le pereRavioli al nero di seppia con salmone affumicatoTorta di crespelle con gorgonzola, prosciutto cotto e zucchineTagliatelle homemade con gamberoni e mazzancolle
Risotto con melagrana e stracchino in cestini di parmigianoTagliatelle al Castelmagno D.O.P. e noccioleLasagne vegetarianeTortiglioni al ragù a modo mioRavioli ripieni con ragù di tacchino e asparagi
Ravioli di mais con toma di grotta, pere e noccioleRavioli con gorgonzola e crescenza al pesto di erbe aromaticheTagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi Lasagne cremose con carciofi e zucchinePenne gratinate al ragù di
Secondi piatti
Ciambella alla zucca ripiena di gorgonzola, mozzarella e finocchiTomini in gabbia di pasta sfogliaLonza alla salsa barbecueCrostatine con brisée all’erba cipollina con carciofi, caprino e pannaTorta salata con speck, zucchine e brie
Quiche vegetariana di Natale con zucchine e melanzaneMini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e nociPetto d’anatra all’aceto balsamico su purea di verdurePlumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina Terrina di pollo con mozzarella e sugo di noci
Filetto di maiale in crostaCheesecake salata ai porri con pasta brisèe al timoTerrina di pollo con asparagi e fontina Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolla rossa di Tropea
Dolci
Panettone basso veloce con nocciole e cioccolato fondenteCrostata morbida alla frutta con crema alla melagranaBiscotti Vegan al cioccolato fondente Biscotti alle nocciole e cannellaTronchetto di Natale
Brioche vegana Albero di Natale con frutta disidratataPandoroBianco NataleMug cake ai cioccolato e granella di noccioleCupcakes alla Nutella
Whoopies ai 3 cioccolatiCoppette golose con pandoroBiscotti speziati per NataleBabbo Natale di panbrioche Mini plumcake integrali light con pere e meleBrioches pandizenzero soffici e profumate